ГОТОВКА

Поискать

Японский Черчилль и „Оскар” Гарри Олдмена

Кино Настоящее

Японский Черчилль и „Оскар” Гарри Олдмена

Ирина Львова
Ирина Львова Март 8, 2018
Поделиться

Харизматичный британец наконец-то дождался своей золотой статуэтки. Его роль премьер-министра Уинстона Черчилля в байопике “Тёмные времена” на днях была отмечена „Оскаром” за лучшую мужскую роль!

Дождался

До этого времени гениальный (без преувелечения!) актер номинировался на награду лишь однажды — за роль британского агента МИ-6 Джорджа Смайли в триллере „Шпион, выйди вон!” (2011). Но тогда жюри видимо решило, что для „Оскара” это как-то мелковато. Жаль, конечно, ведь мы любили Гарри и возмущались, почему каждый раз награждают не его, засматриваясь на потрясающую игру в „Розенкранц и Гильденстерн мертвы”, „Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе”, “Пятый элемент”, „Самолёт президента”… И вот таки свершилось, фух!

И взгляд, и сигара

И вот что интересно: свой „Оскар” актер заработал не только собственным талантом, но и благодаря шедевриальным маскам японского художника Кадзухиро Цудзи. Парень сотворил около 60 искусственных фрагментов „лица Черчилля”, которые пришлось „примерять” актеру во время съемок. Портретное сходство потрясает. Как, впрочем, игра Олдмэна глазами и жестами в этом фильме…

Здорово, не правда ли?

Tags:

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *